Архидея

Новый проект от Zaha Hadid Architects

    Zaha Hadid Architects представила дизайн проекта жилого комплекса на Мексиканской Ривьере-Майя.

    Проект выполнен на основе традиционного местного дизайна и предполагает расположение домов в окружении тропического леса. Архитекторы разработали комплекс Алай (Alai) для очень популярного туристического места на карибском побережье полуострова Юкатаны.


    3_88

    Их цель состояла в том, чтобы предоставить жилье быстрорастущему населению района, которое с 2000 года почти удвоилось, в то же время обеспечивая минимальное воздействие на существующие экосистемы территории. Сооружения жилого комплекса будут охватывать только семь процентов площади земли, чтобы позволить остальной части процветать и дальше. Таким образом растительность и дикая природа не пострадает.


    4_68

    Одно из отличий комплекса - балконы вытянутой формы. Такие горизонтальные отверстия обеспечат возможность любоваться красивым видом на Карибское море или лагуну Ничупте.


    6_61

    Каждый фасад будет состоять из повторяющихся форм и их вариаций. Архитекторы основывали свою идею на создании домов по традиционной кладке и архитектуре майя, коренной цивилизации, которая построила впечатляющие каменные пирамиды на участках по всему региону. Блоки балконов и элементы фасадов при этом показаны в проекте в разных последовательностях. Это позволяет создавать уникальный фасад каждого здания, которые несколько отличаются друг от друга, тем не менее сохраняя общую концепцию.


    2_121

    Чтобы местная экосистема не была затронута, архитекторы планируют организовать на территории специальные пешеходные дорожки, позволяющие жителям получить доступ к лесам, побережью и лагуне, не разрушая при этом почву.

    Архитекторы: http://www.zaha-hadid.com/


    5_68

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии