Архидея

Новый дизайн городов

    Современный мир полон различных проблем и трудностей, которые, по мнению архитекторов, можно решить, создав совершенно новые города и общество.

    Архитектор Роксанна Медоуз и футуролог Жак Фреско из Италии приняли решение создать проект под названием Венера (The Venus Project). По их мнению, усовершенствование существующих городов никому не навредит, а наоборот улучшит ситуацию с бедностью и преступностью.


    1

    В первую очередь они отдавали предпочтение науке и технологиям, ведь это помогает уменьшить негативное воздействие на окружающую среду. Основатели данного проекта уверены, что ресурсы и продукты должны быть в свободном доступе для всех людей, без каких-либо исключений. Но переформатирование архитектуры – не единственная цель, которую поставили перед собой основатели.


    2_19

    Они предложили сделать и новый дизайн общества, чему поспособствует высокий уровень жизни. Если сохранять ресурсы, это поможет обеспечить более достойное жилье, соответственно каждый сможет наслаждаться существующими достижениями во всех областях.


    4.

    В том случае, если все же удастся сохранить баланс и избежать дефицит, тогда в городах все люди будут равны, а главное, они будут образованными. Известно, что реализация данного проекта уже началась: создан исследовательский центр во Флориде.


    5_14

    На втором этапе планируется донести до окружающих эту идею, посредством выпускаемой литературы, интернет-форумов и документальных фильмов. Также в скором будущем запланировано строительство города нового типа, который будет использован в качестве эксперимента.


    7_11

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии