Архидея

Новый город в Китае

    В Китае планируется создать «Лесной Город», который поможет бороться с загрязнением воздуха.

    Stefano Boeri Architetti работает над созданием Forest City в Китае. Данный город находится на стадии строительства в Лючжоу, провинция Гуанси.


    2_219

    Футуристический город будет использовать возобновляемые источники энергии для того, чтобы быть независимым. Также он будет покрыт почти 40 000 деревьев. Эта зелень способна поглощать почти 10 000 тонн двуокиси углерода и 57 тонн загрязняющих веществ в год.


    3_159

    Лесной город будет расположен вдоль реки Лицзян и его площадь составит 175 гектаров. Планируется использовать более 100 видов различных растений, которые будут производить 900 тонн кислорода.


    6_117

    Использование покрытых зеленью фасадов основывается на предыдущих работах Стефано Боэри, включая жилое здание Vertical Forest в Милане.


    4_134

    Проект планируется завершить в 2020 году. Сами архитекторы отмечают, что растения не только в парках, садах или вдоль улиц, но и над фасадами зданий позволят энергетическому самодостаточному городу внести свой вклад в улучшение качества воздуха.


    5_125


    7_97

    В будущем это повлияет на уменьшение средней температуры воздуха, улучшит биоразнообразие живых видов, создавая среду обитания для птиц, насекомых и мелких животных, обитающих на территории Лючжоу.

    Источник: https://www.stefanoboeriarchitetti.net/en/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии