Архидея

Новый офис Google

    К 2019 году завершится строительство новой штаб-квартиры Google, офисы в которой будут обустроены с использованием современных технологий.

    Архитекторы Бьярке Ингельс и Томас Хизервик (бюро BIG, Heatherwick Studio) представили проект новой штаб-квартиры Charleston East для Google, строительство которой завершится уже к 2019 году. Офис разместится в г. Маунтин-Вью, Кремниевая долина.


    __13

    Двухэтажное прямоугольное сооружение займет площадь 55300 м2. Фасад отделают металлом, стеклом и деревом.


    _5_12

    Изогнутая форма крыши позволит использовать дождевую воду, а ее оснащение солнечными батареями в 4 Вт повысит энергоэффективность здания. Так как изгибы выдвинуты за границы основного каркаса, появляется место для дополнительных павильонов.


    _2_18

    Кровля спроектирована так, чтобы создать комфортный микроклимат в помещениях. Большая часть конструкции остеклена либо открыта, поэтому обеспечивает объект естественным освещением.


    __3_03

    Также она выполнена из металла со специальным покрытием, которое будет отпугивать птиц и снизит проникновение шума.


    _1_18

    Еще одной изюминкой сооружения станут окна. Стекла имеют покрытие, предотвращающее появление бликов, что позволит птицам увидеть препятствие.
    На нижнем уровне разместятся помещения для переговоров, центры для досуга, где можно провести с пользой время, и магазины. На втором будут работать сотрудники компании.


    __5_03

    Вокруг сооружения организуют зеленую зону: ухоженные парки, дорожки и участки для занятий спортом. В компании планируют, что сотрудники будут приезжать на велосипедах, поэтому не предусмотрена большая стоянка для машин.


    __6_01

    В Google заявляют, что новая штаб-квартира – офис будущего, так как он предназначен не только для сотрудников, но и для всех желающих.

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии