Архидея

Натуральность в приоритете: офис с зеленью

    В Лагосе, Нигерия появился недорогой прототип офисного здания, занимающий минимальную площадь и который можно построить в любом месте.

    Компания Domaine Public Architects реализовала проект устойчивого офисного здания Otumba, которое можно легко построить, не затрачивая много финансовых средств.


    2_80

    Чтобы сооружение минимально воздействовало на окружающую среду, архитекторы спроектировали его небольшую площадь за счет расширения объема здания через каждые два этажа. Конструирование именно такой формы позволяет образовать так называемую объемную подошву. Она закрывает офисы, находящиеся снизу, от тропического дождя и позволяет воздуху свободно циркулировать.


    5_46

    Здание использует пассивные источники, поэтому удается минимизировать потребление энергии с помощью естественной вентиляции и растительности. Ориентация дома в пространстве также обеспечивает природное затенение. А значит, что все, кто будет находится в помещении, смогут чувствовать себя комфортно. 


    1_50

    Двойной слой растительности, гибкие жалюзи дают возможность снизить зависимость от механических систем охлаждения. Такой подход к строительству в дальнейшем позволит создать большие районы для социального взаимодействия с обширными общественными местами. Высвобождая участок от чрезмерной конструкции здания появляется дополнительное пространство для создания пышного ландшафта.

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии