Архидея

Открытый офис от Apple

    В Apple Park предложили открытую планировку в офисах, которую не оценили будущие сотрудники.

    Выяснилось, что многие текущие работники всеми известной компании Apple ненавидят открытую планировку. Кампус Apple Park, который будет открыт уже в текущем году, также мог бы иметь открытые пространства, однако те, кто должны переходить из текущего места Foster + Partners оставили множество жалоб, касательно условий работы в новом кампусе.


    5_115

    Критика сосредоточена на открытом плане Apple Park, который основан на огромных открытых рабочих пространствах с общими столами. Большинство разработчиков привыкли к частным офисам или кабинетам. На данный момент известно, что на каждом из четырех этажей Apple Park есть красивые пространства, спроектированные японским дизайнером Наото Фукасава, украшены уникальными коллекциями из европейского белого дуба.


    2_193

    Офисы с открытой планировкой стали более распространенными с 1990-х годов, но в последние годы они стали предметом пристального внимания. Такие места уменьшают способность сотрудников сосредоточиться на работе, и они теряют 28% своего производственного времени из-за перерывов и отвлекающих факторов.


    3_146

    Однако отмечается, что намного проще внедрять инновации, когда в офисе есть пространства, которые поддерживают разные стили работы, в том числе частные, полу-частные и открытые.


    4_124

    Данную проблему будут решать, используя различные звукопоглощающие разделители. Apple Park еще не полностью закончен и еще не открыт для публики.


    6_107

    Ожидается, что примерно 12 000 сотрудников Apple перейдут работать в кампус к сентябрю 2017 года, когда здание будет полностью завершено. Стоит отметить, что уже прошло восемь лет с тех пор, как покойный Стив Джобс нанял Нормана Фостера для работой над проектом.

    Источник: Pinterest

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии