Архидея

Перепланировка Scitech

    UNStudio предложила перепланировку торгового центра в Пекине, создав многофункциональный комплекс с подиумом обтекаемой формы.

    Торговый объект, расположенный в восточном направлении от площади Тяньаньмэнь (Пекин), был рассмотрен для реконструкции еще в 2011 году. Данным проектом занялась архитектурная студия UNStudio. Особенность застройки в том, что участок находится на пересечении современной части города и традиционной. По этой причине перед архитекторами была поставлена непростая задача – незаметно интегрировать сооружение в окружающую архитектуру, а это было возможно только через проведение перепланировки в несколько этапов.


    _5_42

    В дизайне торгового центра не предусмотрено углов, сооружение имеют обтекаемую форму, как бы размытую водой. Такая перетекающая архитектура позволила старым сооружениям стать неотъемлемыми элементами нового комплекса


    _2_58

    .


    Архитекторы запланировали над землей подиум: его волнистая форма обеспечивает комфортную атмосферу для посетителей, так как внутри размещается много растительности и зон отдыха. Именно здесь находится основная часть торгового центра – магазины, которые заняли 8 этажей. 


    _1_52

    Эта конструкция совмещается с высотными башнями, которые используются под офисные и гостиничные помещения. Пространство для посетителей в них выделено пустотами.


    _6_29

    Торговый центр имеет и подземные уровни. Их насчитывается пять и в них размещаются парковки, супермаркет.


    _4_45

    Чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха, в помещениях вместо центрального атриума создан один кластерный.

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии