Архидея

Плетенные вазы для жизни среди деревьев

    Дизайнер Antony Gibbon предложил необычные деревянные сооружения, расположенные в лесу.

    Такой комплекс деревянных домов выглядят, как жилье сказочных героев и называется Roost Treehouse. Он предназначен для имитации органических форм, распространенных в природе. Дизайнер Antony Gibbon при разработке такого проекта преследовал цель: создать дом из дерева, способный слиться с самим деревом и почти стать его неотъемлемой частью. Это замаскирует построенную конструкцию в окружающем ее лесу.


    _1_30

    Деревянный комплекс состоит из серии капсул. Они охватывают ствол каждого дерева, путем специальной техники крепления, не наносящей вред и не мешающей росту растительности.


    _3_32

    Каждая капсула обустроена центральной винтовой лестницей, выходящей на открытую платформу. Из нее открывается панорамный обзор лесных окрестностей.


    _2_25

    Также через нее происходит связь с соседней конструкцией, обеспечивая доступ к следующей структуре и дополнительную поддержку всего комплекса. Благодаря такой продуманной планировке конструкция имеет высокую прочность.


    _4_22

    Только одна капсула имеет лестницу, благодаря которой можно спуститься на землю. Каждый блок рассчитан на проживание двоих людей.


    _5_27

    Здесь предусмотрено несколько жилых комнат: спальня и гостиная. Для строительства использовались исключительно материалы, не оказывающие вреда окружающей среде.

    Источник: http://antonygibbondesigns.com/roost/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии