Архидея

Природа и энергия в одном павильоне

    Павильон от Фрэнсиса Кере занял центральный участок в Кенсингтонских садах.

    Фрэнсис Кере (Francis Kéré) вырос в пустынной деревне в бедной западноафриканской стране. Теперь он возглавляет процветающую архитектурную студию в Берлине. Это перемещение от одного климата и культуры к другому показан в проекте павильона, который был создан для Серпентинской галереи (Serpentine Gallery) в Кенсингтонских садах.


    6_78

    Эллиптический купол выполнен из стального каркаса. Опаленные деревянные планки обеспечивают тень, а прозрачные мембранные каналы для дождевой воды пролегающие через центральное отверстие помогают создать небольшой водопад в дождливые дни.


    3_106

    Деревянные панели были собраны для создания четырех свободно стоящих стен с широким входом между ними. Дерево окрашено в синий цвет, его некоторые части находятся под углом, чтобы создать красивый узор. За счет этого небольшие отверстия превращают его ночью в гигантский фонарь.


    2_147

    Кере, который все детство мечтал стать архитектором принял более прагматичный подход в реализации конструкции. Он отмечает, что его проекты сосредоточены на климате и энергии.


    7_62

    Важно внедрять структуры, которые подразумевают использование естественной вентиляции и дневного света. Дизайн павильона призван напомнить человеку о важности сохранения природы.

    Источник: http://www.kere-architecture.com/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии