Архидея

Cтадион в Дании от AART

    Датская студия AART была выбрана для создания национального гребного стадиона Дании на окраине Копенгагена.

    Первоочередной задачей AART было создание стадиона, который бы идеально сочетался с естественным ландшафтом. Эстетика здания следует за традиционными виллами, окружающими озеро, с деревянной облицованной внешностью и ступенчатой формой.


    2_89

    Стадион предназначен для обеспечения плавного перехода между озером и лесом, адаптируясь к природному градиенту участка. Датские архитекторы также хотели создать национальный гребной стадион, который был бы доступен как для элитных спортсменов, так и для широкой публики.


    4_54

    Результат был достигнут благодаря тесному взаимодействию между ключевыми пространствами, такими как фойе, терраса и лодочным залом. Большое светлое фойе с видом на озеро станет общественным пространством для людей, с которыми можно встретиться и заняться спортом.


    5_50

    Башня, отделанная кедром, стала скульптурным дополнением к гребному стадиону. К тому же эту достопримечательность можно увидеть с озера.


    3_63

    Красивая архитектура показывает, что спорт для элиты и общественности – это не просто сила и выносливость, но также социальное благополучие и психическое здоровье. Сами архитекторы отметили, что такой дизайн и приближенность к природе поможет повысить производительность индивидуального спортсмена.


    6_43

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии