Архидея

Резиденция в Сан-Паулу

    Двухэтажный дом спроектирован архитекторами компании Perkins + Will в 2017 году с учетом природных особенностей ландшафта.

    001-residence-paulo-perkinswill-w1390-1050x699

    Для строительства своей новой резиденции, расположенной в Альто-де-Пинхейрос, традиционном районе столицы Бразилии, заказчики пригласили известную архитектурную компании. Условием застройки участка было сохранение дерева, растущего в неудобном месте и мешающего стройке.


    002-residence-paulo-perkinswill-w1390-1050x713_01


    003-residence-paulo-perkinswill-w1390-1050x699_01

    Архитекторы вышли из положения, сохранив дерево и объединив его с открытой террасой, крыша которой представляет кессонированную остекленную структуру, в одной из квадратных секций которой (не остекленной) и растет дерево. Так архитекторам удалось сохранить и структуру дома, и природу, объединив их всеми доступными архитектурными средствами. 


    004-residence-paulo-perkinswill-w1390-1050x699_01


    005-residence-paulo-perkinswill-w1390-1050x699_01

    Открытость террасы дома в природное окружение – характерная черта дома. Террасу не назовешь только зоной отдыха рядом с бассейном. Здесь проходит жизнь домочадцев. Имеется диванная зона, кухня, открытая в общее пространство гостевой зоны, и столовая. 


    011-residence-paulo-perkinswill-w1390-1050x699_01


    007-residence-paulo-perkinswill-w1390-1050x699


    022-residence-paulo-perkinswill-w1390-1050x721_01

    Можно наслаждаться видами участка, бассейном и деревьями, в обилии произрастающими возле дома. Весь участок площадью около 1000 кв. метров. Около 50% из них было отведено саду, в том числе впечатляющим ярким деревьям. 


    018-residence-paulo-perkinswill-w1390-1050x699_01


    027-residence-paulo-perkinswill-w1390-1050x699_01

    Визуализация: Nelson Kon
    Сайт компании: perkinswill.com/ 

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии