Архидея

Сооружение в виде большой стопки книг

    В Сан-Паулу появится башня, напоминающая стопку неаккуратно уложенных книг.

    Сооружение разместят в центре Сан-Паулу. Его проектированием занимался архитектор Исай Вайнфельд (Isay Weinfeld). Строительство началось в 2014 году и ожидается, что оно будет завершено в конце этого года. В башне запланировано расположение офисных помещений, театра, а также 230 мест общественного питания.


    _1_72

    Башня состоит из блоков различной площади, которые созданы для разных целей: для работы и отдыха в свободное время. На 4, 10 и 18 уровнях, объемы башни пересекаются, поэтому Вайнфельд спроектировал здесь балконы, отделанные балками. У основания сооружения высажены деревья, которые обрамляют его.


    _4_69

    Такая конструкция демонстрирует разницу между блоками и создает «плавающий» эффект. Первый блок предназначен исключительно для развлечений.


    _6_63

    Второй блок состоит из 5-9 этажей, третий – из 11- 17, и они предназначены только для офисов. В четвертом блоке запланирован офис, который займет целых два этажа – 18 и 19. Поэтому на фасаде будут две горизонтальные остекленные полосы.


    _3_74

    Попасть в офисные помещения можно будет через лифт, расположенный в центре, а в театр можно будет входить по лестнице. Автостоянка на 229 мест будет находиться на нулевом уровне.

    Источник: isayweinfeld.com/


    _5_69


    _7_58

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии