Архидея

Сверхтонкий небоскреб Бруклина

    Студия SHoP Architects разработала проект сверхтонкого небоскреба, который получил разрешение на строительство.

    Проект уже одобрен комиссией по сохранению достопримечательностей. Поэтому жилая 73-этажная башня поднимется к 2019 году на высоту 325 м, а после завершения будет самой высокой из зданий, которые ее окружают. Но не только это отличает данное сооружение. Оно будет и самым тонким в Нью-Йорке, так как отношение высоты к ширине составляет 12:1.


    _2_33

    Также оно присоединится к зданию сберегательного банка Дайм (Dime), расположенного в центре исторического Бруклина. При этом по дизайну потребуется частично разрушить заднюю часть постройки банка и добавить стеклянный атриум.


    _3_22

    Постройка будет иметь вид шестиугольной конструкции с большой поверхностью остекления и отделанную бронзой, темной нержавеющей сталью. Архитекторы выбрали такую форму фасада благодаря тому, что если две стороны шестиугольника рассматривать под углом, то они будут становиться одним целым. 


    _1

    В то же время вертикальные элементы фасада башни, отражают расстояние между колоннами банка. Выбранная цветовая палитра и материалы добавляют красочности каменному интерьеру зданию банковского учреждения.


    _4_24

    Башня состоит из жилых помещений в количестве 550 единиц на 90 этажах, которые будут сдаваться в аренду. Также планируется разместить коммерческие площади, которые расположатся в здании банка. На пятом этаже готовят место для открытой террасы.


    _5_24

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии