Архидея

U-проект: близнецы-магниты

    Студия 3GATTI разработала нестандартное решение для коммерческих зданий – близнецы-магниты (Twin Magnets), выполненные в форме английской буквы U.

    Разработчикам китайского архитектурного бюро пришлось считаться с местными правилами для коммерческих разработок: офисные сооружения должны быть установлены на пьедестале и иметь огромную застекленную поверхность.


    _3_29

    Несмотря на это, создателям удалось выразить идентичность этих двух башен в необычном сооружении: два тяжелых объекта соединены между собой и сжимают тяжелую плиту. Это определяется формой, которая имеет закругленные края. Также легкость проявляется за счет остекления наружного фасада с 3D-текстурой.


    _2_41

    Подиум представляет собой непрозрачный элемент. Он перегибается посредине, создавая впечатление, что это произошло под тяжестью веса башен. Основной вход в сооружение имеет дугообразную форму. Планируется, что в этом объекте будут размещены торгово-развлекательные центры и парковочные места.


    _4_29

    На этом пьедестале поместится второй, который будет размещен в нижнем ярусе близнецов и сможет соединять их. Также, есть вероятность, что в дальнейшем на нем будут размещены рекламные баннеры. Этот суб-пьедестал выполнят прозрачным. В нем думают разместить кафе и рестораны.

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии