Архидея

Вращающийся небоскреб

    Запускается строительство необычного небоскреба. Dynamic Tower станет единственным зданием, способное двигаться по оси, изменяя свою форму.

    В 2010 году итальянский архитектор Дэвид Фишер предложил проект подвижного небоскреба Dynamic Tower, но только сейчас эта идея получит возможность реализации. В Дубае возведут 80-этажное сооружение, простирающееся ввысь на 420 м.


    5f96d059e99086bed2433e269fb59cc8

    Конструкция такой башни значительно отличается от существующих сооружений: все этажи перемещаются относительно поверхности Земли и соседних этажей.


    6_17

    Стоит учесть, что в нем запланировано центральное ядро и это единственная часть, которая не будет вращаться. Ядро нужно, чтобы удерживать полы на одном месте и лифтовые кабины, для доставления людей к дверям их квартир.


    _3_28


    _4_28

    Ядро представляет собой тяжелую неподвижную колонну. При этом между каждым этажом установят ветровые турбины. Благодаря им происходит вращение вокруг ядра на полный оборот. Двигаться башня может без перерыва приблизительно три часа.


    _7_21

    Особенность здания в том, что все этажи собраны из 48 модулей. Их завозят из Италии, где производят на заводе, а потом вставляют в ядро подъемной системой. Используя такой способ, удается построить целый уровень за неделю.


    _8_12

    На вращение затрачивается энергия, получаемая от солнечных фотогальванических элементов, установленных на кровле, и турбин. При этом их производится на порядок больше, чем необходимо на нужды здания.


    _2_40

    Двигаться будет башня по голосовой команде либо можно будет запрограммировать ее вращение в течение дня, чтобы в квартире было светло.


    _9_10

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии