Архидея

Екатерина Соколова и ее первый Red Dot за дизайн акустики

    Авторитетная премия Red Dot оценила изобретение украинского дизайнера Екатерины Соколовой, которая создала стильную портативную акустику для французской фирмы Jerre Technologies. Aero Twist - это качество звука и продвинутый дизайн, вдохновленный природными формами.

    Каждый год в немецком городе Эссен проходит награждение дизайнерских инноваций со всего мира. Престижная премия Red Dot Award присуждается разработкам в направлении промышленного и предметного дизайна. Решающими критериями в оценке жюри служат: высокое качество объекта, его функциональность, эргономичность, инновационный дизайн и подтверждение практичности – технические чертежи или наличие реализованного предмета. 


    5525282996f4a_rdda_logo

    В 2015 году украинские дизайнеры показали, что мыслят и работают в ритме тенденций и даже впереди них! Премией Red Dot Award были награждены сразу три украинские студии: Pavel Vetrov, Decorkuznetsov и Sokolova Design Studio. Дизайнер Екатерина Соколова и ее компания получили награду Product Design – за дизайн реализованного предмета, запущенного в производство. 


    1_27

    Молодой украинский дизайнер Екатерина Соколова (1984), после окончания в 2007 Харьковской Государственной Академии Дизайна и Искусств, практиковалась в Германии при университете. Сейчас Екатерина успешно занимается промышленным дизайном. При этом является постоянным участником всеукраинских и международных выставок и конкурсов; ведет активную общественную деятельность, является членом союза дизайнеров Украины с 2009 года, сотрудничает с разными фабриками.


    2_26

    Инновационная акустическая система Aero Twist, разработанная ею для французской фирмы Jerre Technologies, представляет собой портативное изделие в форме гнезда экзотической птицы. Вес изделия – чуть меньше килограмма. Выполненное из хрома, оно может быть окрашено в оттенки любых ценных металлов. Екатерина Соколова разработала не только дизайн, но и уникальный поворотный механизм изделия. Благодаря ему, акустическая система получилось очень простой в использовании, а кроме того, ее можно взять с собой куда угодно – система легко адаптируется к ситуации.


    4_14

    Благодаря специальному продвинутому микрофону, встроенному в этот современный плеер, Aero Twist будет хорошо звучать даже на улице, подавляя окружающие шумы. Изобретение адаптировано к самым популярным гаджетам, смартфонам и любым другим источникам акустики.
    Aero Twist от Екатерины Соколовой можно положить в сумку, закрепить на велосипеде, в машине, взять на пикник и повесить на дерево. А на руке это изделие будет выглядеть как стильный акустический аксессуар!

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии