Архидея

Красочная текстурированная керамика от Dimitri Baehler

    Этот ассортимент красочной посуды создан швейцарским дизайнером Димитрием Бёхлером (Dimitri Bähler), который считает нужным «подвергнуть сомнению концепцию традиционной полезности в наших домах».

    56337ff65823f285fcqxgni5bz2cyegc

    2016 год стал особым событием для Biennale Interieur. Его 25-й серебряный выпуск состоялся 14-23 октября в Кортрейке, Бельгия. В нем приняли участие 70 000 посетителей со всего мира. В категории «Объекты» 157 претендентов из 29 стран соревновались за награды, а Гран-при единогласно было присуждено дизайнеру Димитрию Бёхлеру из швейцарского города Биле.


    7fa3726f5afbea9btmr4ttk6nxeycz0e


    39d01226d0cffffdrv23rakhllo6oljj

    Его проект «Бары, тома, текстуры и цвета» Димитрия Бёхлера (Dimitri Bähler) (Volumes, Patterns, Textures and Colors) стал победителем конкурса Interieur Awards 2016 проект, выполненный в стиле заигрывания с архетипической функцией керамических сосудов. В коллекции блюда и пластины неправильной формы с неглубокими текстурированными поверхностями. Дизайнер описывает их, как «существенную абстракцию».


    large_14

    Экспериментируя с различными материалами, а также тестируя глазури и цвета для достижения правильных текстур, Бёхлер выбрал три разных метода для создания своей отличительной керамической серии: цифровой, ручной и естественной. Полученная коллекция предлагает поразительную игру на текстурах и узорах, формах, цветах и отделках, а также установление диалога между функциональностью и декоративностью.


    a8cd35fd4bc8311au7nksgykqp8vwdow


    about_3_r

    Объекты многофункциональны, но они также бросают вызов концепции утилитарного дизайна с их абстрактным внешним видом, что делает их похожими на современные произведения искусства. Ранее Бёхлер делал набор шерстяных ковриков, которые напоминали рисунки трехмерных фигур.


    about_2_r

    Изображения CERCCO / HEAD Genève.
    Фото: Рафаэля Мюллера
    http://www.dimitribaehler.ch/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии