Архидея

Red Dot Award в Украине

    По ряду экономических причин, украинские дизайнеры долго время не могли реализовать свои идеи – запустить свои проекты в производство. Только два года назад появились первые ласточки, которые преодолели все препятствия и привезли в Украину первые «ред доты».

    Модуль для хранения Grid от Павла Ветрова
    Павел Ветров уже не первый раз получает Red Dot Award.


    4_17

    В прошлом году украинский дизайнер уже получил свою награду за дизайн письменного стола. В этот раз, оценив невероятную трудоспособность Ветрова, жюри конкурса присудили ему награду за дизайн концепт системы хранения Grid.


    5_15


    3_18

    За производство взялась украинская фирма Zegen (Черкассы). Модульный комплекс Grid отличается элегантным дизайном и функциональностью.


    6_11

    Smart часы LaMetric от Smart Atoms
    Продвинутый электронный гаджет от студии Smart Atoms.


    5_01

    Это не только яркий офисный аксессуар, но и календарь с погодой, органайзер, в который можно записывать задачи на день и это далеко не все.


    2_35

    Для того, чтобы реализовать свою идею команда дизайнеров из Львова пошла в ва-банк: они показали проект на знаменитом сайте Kickstarter и собрали рекордную сумму для его воплощения. Аксессуары заслужил почетный Red Dot Award: Product design.


    6_01


    1_30

    PocketBook Reader Flex от Александра Марокко 
    Компания PocketBook известна во всем мире, благодаря своим электронным книгам.


    2_36

    Фирма работает по технологиям E Ink, что означает «электронная бумага», и на базе программного обеспечения Android. Украинский дизайнер Александр Марокко также посвятил свою карьеру дизайну книг.


    1_31

    В этом году он спроектировал для PocketBook гибкий ридер, толщиною всего лишь 6,5 мм. Благодаря тому, что ридер Александра можно гнуть, гаджет признан мультифункциональным изобретением, которое можно использовать в разных ситуациях. Изобретение получило награду за лучший предметный дизайн 2016 года.


    3

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии