Архидея

Преобразование бруталистской библиотеки

    Здание 1970-х годов планируют обновить с целью преобразования читального зала в более подходящее пространство для групповых встреч и учебных занятий. Ранее все помещения были устаревшими.

    Библиотека Чикагского университета Джозефа Регенштейна – одна из величайших академических заведений мира, но в ней отсутствует важный компонент динамичной среды – учебный центр, в котором студенты могут взаимодействовать вместе в интерактивных группах. Работать над обновлением библиотеки Regenstein будут специалисты из Woodhouse Tinucci Architects.


    4_74

    Дизайн сооружения был разработан Уолтером Нэтшем, партнером SOM, и Skidmore, Owings & Merrill. Он известен культовыми работами, в первую очередь военно-воздушной базой США в Колорадо-Спрингс.


    8_52

    По официальным данным объект площадью 577 085 квадратных футов (53 612 квадратных метров) содержит более 4,5 миллионов печатных изданий, что делает его одним из крупнейших книжных хранилищ в мире.


    11_36

    Самым значительным шагом было создание открытой центральной зоны разделенной подвижными панелями, стеклянными стенами и светильниками.


    5_75

    Следующий этап проекта подразумевает создание цифрового класса на 36 мест и экспериментальной области.


    7_52

    Источник: http://www.woodtinarch.com/

    Фото: Mike Schwartz.

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии