Архидея

Светящееся трио от Карима Рашида


    Карим Рашид (Karim Rashid) не верит в стиль. Он предпочитает мир технологии и новаторства. Его дизайн отличается лаконичностью, причудливостью форм и невероятной красочностью. И это успешно продемонстрировали три светильника, созданные им для итальянского бренда Фонтана Арте (Fontana Arte).

    Известный дизайнер Карим Рашид чрезвычайно плодовит. Более 3000 дизайнерских предметов создано им за последние годы. Он работает более чем в 40 странах мира и получил свыше 300 наград за свой дизайн. Среди известных компаний, с которыми сотрудничает дизайнер, Фонтана Арте (Fontana Arte) занимает особое место. Его трио светильников, созданное в 2015 году и представленное на миланской выставке, по праву считается одним из лучших творений промышленного дизайна в стиле минимализма. Настольная лампа Kinx и настенные (и потолочные) светильники Apex и Flex для жилых и общественных интерьеров обладают легкими, элегантными силуэтами, лаконичными формами и приятными запоминающимся цветами. Дизайнер выбрал электрический синий, фосфоресцирующий розовый, черный, белый и хром.

    светильник Flex 


    flex-fontanaarte-193417-vrel67461a8


    flex-fontanaarte-193417-rel91983926

    светильник Apex 


    prodotti-193409-rel1ef16026a2a6468eac0284d90b18703e


    prodotti-193409-rel10070664bc1649c0ba73181f33bc33de

    Лампа Kinx в флуоресцентном розовом цвете является симбиозом красоты и функциональности. Розовый является особенно любимым цветом Карима Рашида: он обожает розовый костюм и очки. Этот цвет означает оптимизм, энергию и радостное восприятие будущего. Дизайнер создает дизайн, основанный на твердом убеждении, что люди могут и должны жить в совершенно ином мире. Это не просто желание, дизайнер все делает для создания современного мира, который он ищет. Лампа Kinx проста в эксплуатации и настройке. Элегантная в изгибе головка имеет ряд люменов с регулировкой LEDs. Формованный диффузор увеличивает визуальный комфорт. Основание светильника может быть использовано для хранения мелких вещей. Светильник имеет встроенный порт USB для зарядки электронных устройств.

    Лампа Kinx 


    led_table_lamp_kinx_-_fontanaarte


    kinx-fontanaarte-193419-rel45a4c5a

    Настенный и потолочный светильник Apеx конической формы выполнен из литого алюминия. Представлен в электрическом синем, белом и черном цвете. Центральная часть светильника напоминает форму глаза. Благодаря излучению в виде непрерывной линии свет растворяется в пространстве и почти исчезает. Лампа выполнена в стиле минимализма и очень функциональна – может быть установлена горизонтально или вертикально.


    karim-rashid-serves-up-three-lamps-for-fontana-arte-2015-collection9

    Настенный и потолочный светильник Flex изготовлен из алюминия способом литья под давлением. Его форма напоминает полет птицы. Он излучает свет вверх и вниз, благодаря чему кажется, что он парит в воздухе. Лампа может располагаться как угодно, но лучшее вертикальное и горизонтальное положение. Возможен также вариант потолочного расположения. Представлен в белом, черном и синем дизайне.


    karim-rashid_fontanaarte_designboom_008_01

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии