Архидея

Возрождение шедевра арт-деко

    Реконструкция филармонического зала в Ливерпуле в Caruso St John возрождает шедевр арт-деко.

    Архитектурная фирма Caruso St John была названа в числе победителей Региональных премий RIBA 2017 года за ее обновление и расширение художественного декора Ливерпульского филармонического зала Герберта Роуза.


    6_49

    Зал, занесенный в список II класса, был построен в 1939 году, созданный по дизайну ливерпульского архитектора Гербертом Роусом, который был ведущим сторонником стиля арт-деко и находился под влиянием современников, включая Виллема Дудока и Гуннара Асплунда. 


    9_32

    Комплексная реконструкция была сосредоточена на сохранении и укреплении архитектурного наследия и характера существующего здания, одновременно улучшая концерты для зрителей, музыкантов и художников.


    2_96

    Карусо Сент-Джон был назначен на обновление проекта в 2012 году. Зона перед домом, включая фойе, бар и коридоры, ведущие в зрительный зал, были тщательно восстановлены и усилены благодаря профессиональному вмешательству, которое улучшило их функциональные характеристики и подчеркнуло существующую детализацию арт-деко.


    4_57

    Больше усовершенствований было сделано в зрительном зале и на сценических площадках, при этом оборудование для сцены и освещение были модернизированы в соответствии с современными потребностями. Студия также отвечала за последующее добавление отдельного здания в задней части главного зала, где размещалось помещение меньшего масштаба, называемое Музыкальной комнатой.


    8_40

    Caruso St John утверждал, что место Music Room стремится воспроизвести «праздничный и унифицированный дух» Rowse Building с различными удобствами, объединенными в единую компактную структуру.


    5_01.

    «Широкие угловатые окна, экстравагантность и смелые вывески проецируют динамику программы филармонии в окружающий город», - заявили архитекторы.

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии