Архидея

24 невероятных здания Фрэнка Гери. Часть 1

    Фрэнк Гери – легендарный архитектор, создавший множество сооружений, которые можно смело назвать шедеврами деконструктивизма.

    Рассмотрим первую восьмерку лучших проектов, которые являются наиболее важными и удивительными в области архитектуре уже множество лет.

    Студия-жилье художника Рона Дэвиса

    Здание располагается в Малибу. Завершились работы над возведением сооружения в 1968 году. Оно считается первой значимой работой архитектора.


    1_10

    Особняк Фрэнка Гери в Санта-Монике

    Несмотря на то, что этот дом был создан персонально архитектором для его семьи, объект стал еще одним подтверждением профессионализма. Интересное сочетание стекла, кирпича, фанеры, деревянных деталей и классического бунгало делает его необычным.


    5373_l


    gehry-gehry-3

    Юридическая школа Лойолы, Лос-Анджелес

    Для расширения юридической школы был открыт конкурс архитекторов, в котором победил Фрэнк Гери, расширив студенческий городок, внедрив в него яркие краски.


    .jpg_25

    Музей Vitra в Вайле-на-Рейне

    Для создания комплекса были привлечены наиболее перспективные архитекторы. Объект получился нестандартным, за счет непривычного применения геометрических форм.


    4_05

    Здание рекламного агентства Chiat/Day

    Многие называют постройку «Дом-бинокль». Оригинальное сооружение принадлежит рекламному агентству, расположенному в калифорнийской Венеции и является въездом на парковку.


    gehry-chiat-day

    Постройка «Рыба», Барселона

    Огромная рыба из стальной сетки украшает Барселону. Построена она была 25 лет назад для Олимпийских Игр. Для реализации было впервые применено трехмерное аэронавигационное проектирование.


    barcelonafish

    Художественный музей Вайсмана

    Расположен объект в Миннеаполисе. Для облицовки была использована стальная плитка. Проект достаточно молодой, так как был разработан в 2011 году.


    img_4811

    Дом в танце

    Местонахождение объекта в Праге. Дом напоминает танцующую пару, хотя модифицированная форма выполнена не из легких материалов, а из бетона, стекла и металлической сетки.


    dancing-house-tourist

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии