Архидея

24 невероятных здания Фрэнка Гери. Часть 2

Продолжаем рассматривать проекты легендарного архитектора Фрэнка Гери.

Музей Соломона Гугенхайма

Огромный выставочный центр в Испании поражает своей динамичностью контуров, повторяющих очертания реки. Несмотря на такую пластичность конструкции, выполнена она по большей части из титановых элементов. Здание с 1997 года вызывает восторг.


1_11

Универсальный комплекс Neuer Zollhof

Необычный «помятый» комплекс был реализован благодаря Фрэнку Гери в 1999 году в в Дюссельдорфе, Германия, воплощая трансформацию города под экономический кластер государства.


die-blechbuechse-von-duesseldorf-7ca6e440-d49e-4ce1-b879-337d506cd829

Берлинский комплекс DZ Bank

Сооружение находится возле Бранденбургских ворот. При проектировании архитектор обязан был учесть, чтобы тень от здания не попадала на них. Это ему успешно удалось сделать, применив к созданию банка известняк и нержавеющую сталь для конференц-зала.


3_08

Музей музыки в Сиэтле

Вдохновением для создания музыкального здания для Фрэнка Гери стал гитарист Джими Хендрикс. Нержавеющая сталь и алюминий с переливами фиолетового цвета, золота и серебра, создают игру и снаружи здания.


4_06

Центр Мэгги в Данди, Шотландия

Здание было создано в благих целях: поддерживать людей с онкологическими заболеваниями со всей Великобритании. Безусловно, центр имеет, как и остальные проекты, захватывающую конструкцию.


8

Дом Питера Льюиса в Кливленде

Объект был создан в 2002 году и сейчас сдается внаем местной школе менеджмента от высшего учебного заведения Case Western Reserve. Здание выполнено в свободном классическом стиле, что способствует более открытому общению учащихся.


5_06

Центр Ричарда Фишера в Аннандэйле-на-Гудзоне

Многие подвергали шедевр Фрэнка Гери критике за неполную экологичность, хотя данное сооружение оснащено геотермальными энергетическими системами. Центр исполнительных искусств напоминает театральную маску.


6_03

Концертный зал Уолта Диснея в Лос-Анджелесе

Сооружение культуры было спроектировано в 1988 году, хотя функционировать оно начало в 2003. Результат стоил ожиданий.


7_01

Комментариии / 0
Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии