Архидея

Обновленный диван Eames из углеродного волокна

    Новая версия легкого дивана Рэй и Чарльза Эймс из углеродного волокна. Современный дизайнер Мэттью Стронг представил новый дизайн оригинального прототипа.

    carbon-fiber-sofa4_03

    Знаменитый стул Рэй и Чарльза Эймс (Ray and Charles Eames) из формованного стекловолокна воспроизводился в течение почти 60 лет, потерпев лишь несколько изменений в форме и по толщине элементов сетки. Была даже деревянная и пластиковая версия.


    1383afe2129a378dbe629fe6e35ffdb8_01

    Более половины века спустя, после того, как тщательно исследованы исторические и теоретические соотношения между мебелью и архитектурой на различных аналогах, в том числе и кресле Eames, в музее Henry Ford, в Академии искусств Cranbrook и в архивных коллекциях MoMA, современный дизайнер Мэттью Стронг (Matthew Strong) создал новую версию оригинального прототипа кресла Eames из углеродного волокна (Carbon Fiber Sofa).


    carbon-fiber-sofa2


    carbon-fiber-sofa3_01


    carbon-fiber-sofa5

    Обновленный дизайн известного кресла Eames благодаря сочетанию современных материалов и традиционного мастерства дизайнеру удалось воплотить замысел Рэй и Чарльза Эймс в новых формах. Причем так, что новый предмет мог бы быть включен в коллекцию известных дизайнеров в 50-е годы прошлого столетия. 


    carbon-fiber-sofa7


    carbon-fiber-sofa6


    carbon-fiber-sofa8

    Но отличия есть. Конструкция дивана и имитация дизайна соответствуют прототипу и удерживает определенную параллель с изделием американской пары. И это не только форма и сеточное плетение, но и современный материал – углеродное волокно. 60 лет назад были использованы такие материалы, как стекловолокно, пластик и дерево. А сегодня – усовершенствованный инновационный материал. Задача осложнялась соответствием веса, но и этот барьер был преодолен. 

    carbon-fiber-sofa9_01


    carbon-fiber-sofa-matthew-strong1


    matthew-strong-sofa-eames-718x400_02

    з

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии