Архидея

Скамейка для Swarovski от Захи Хадид

    Скамейка для Swarovski в очередной раз доказывает, что каждое творение Захи Хадид удивляет своей красотой, нестандартной идеей и подбором материалов.

    Спустя 20 лет после дебютного проекта знаменитого архитектора, Заху Хадид пригласили в кампус компании Swarovski (Сваровски) для создания юбилейной работы, которая разместилась перед Vitra Campus в Вайль-на-Рейне, Германия.


    3_21

    Нельзя сказать, что данный проект отличается масштабностью и сложностью работы, но результат получился зрелищным, не уступая по красоте и оригинальности другим ее реализованным идеям. Несмотря на то, что компания запросила создать скамейку, полученный результат сложно назвать именно так.


    4_02

    Данный объект является таким же неповторимым, как и все ювелирные изделия, выпускаемые компанией Сваровски. Полученная скамья отличается филигранной точностью, элегантностью и захватывающим дизайном. Скульптура выполнена в виде большого выгравированного кристалла. Состоит она из пяти полированных компонентов, каждый из которых можно двигать, для того чтобы создавать различные комбинации.


    2_14

    Проект напоминает динамизм оригинальных идей Хидад, который будто представлен в нескольких измерениях за счет множества линий и граней.


    8_10

    Главная особенность такого объекта заключается в методике, которая использовалась при его создании, а именно 2D. К тому же в темное время суток скамейка красиво освещается светодиодной технологией. Несмотря на то, что объект от знаменитого архитектора имеет космические нотки в дизайнерской идее, он, как и остальные архитектурные сооружения Захи Хадид, является интересной реализацией замысла, соединяя в себе гармонию, стиль и элегантность.

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии