Архидея

Парк будущего

    Парк будущего появился в центре Сеула. Его длина составляет практически целый километр.

    Специалисты из архитектурной студии MVRDV решили внести что-то новое, создав в самом центре города огромный «висячий сад» на месте старой городской автомобильной магистрали.


    .jpg_110

    Длина такой прогулочной зоны составляет 983 метра, и она уже открыта для посетителей. Называется она Seollo, и располагается она как мост над дорожной частью.


    5_31

    Идея данного проекта появилась еще два года назад в 2015, когда студия принимала участие в конкурсе и выиграло с этим проектом.


    2_56

    После победы архитекторы занялись обновлением креативного пространства, которое смогло привлечь жителей для прогулок.


    3_39

    Данная улица обрела совершенно новое значение и ежедневно про ней прогуливаются не только местные жители, но и туристы. Известно, что на улице разместилось множество растений, которые включают в себя деревья, цветы, разные виды кустов.


    6_30

    Все это было высажено в более чем 600 горшков. Архитекторы запланировали, что спустя десяток лет на месте магистрали появится настоящий лес, окруженный отелями, магазинами и другими жилыми сооружениями.


    8_25

    В целом каменная дорога располагается на этом месте более 40 лет: она была построена в 1970 году. Данное усовершенствование общественного места является серьезным шагом к озеленению и оживлению всего города. 

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии