Архидея

Светящийся мост

    Международная группа архитекторов спроектировала первый криволинейный мост, завоевавший награду «Лучшее транспортное сооружение».

    Мост Helix обеспечивает пешеходное соединение между районами Сингапура. Во время разработки плана необходимо было выровнять мост по дуге.


    _1_23

    Ведь именно такая концепция позволила бы мгновенно очутиться с каждой стороны реки. К тому же в другом варианте сооружение соединялось бы в центре с соседним автомобильным мостом, поэтому в этом случае получилось сдвинуть пешеходный мост.


    _5_19

    Концепция плана предусмотрела создание структуры с двойной спиралью, напоминающей молекулу ДНК, которая является символом жизни и бесконечности. Также эта форма легко контрастирует с автомобильным мостом.


    _8_08

    Длина такого сложного сооружения составляет 280 м. Полученный навес отлично интегрируется с помощью сегментированных панелей из стекла и перфорированной стали и служит отличной защитой от непогоды.


    _7_16

    В ночное время мост Helix освещается светодиодными лентами, акцентируя внимание на спиральных трубках конструкции. Днем сооружение очень похоже на изгибающуюся змею, поблескивающую на солнце.


    _6_17

    Четыре смотровые площадки расположены так в сооружении, что позволяют оценить невероятную обтекаемую форму моста и пространство залива. Они оснащены скамейками для отдыха, откуда можно полюбоваться открывающимися видами.


    _4_15

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии