Архидея

ТОП - 10 самых необычных домов

Как часто мы видим дома, при виде которых хочется невольно ахнуть? Наверное, не часто. Но такие дома существуют, и мы предлагаем познакомится с ними поближе в нашей подборке.

Существует множество направлений и стилей в архитектуре, а есть такие постройки, которые не поддаются здравому смыслу, на них можно только смотреть и думать: «Как они это сделали?»
1. «Гостиница Ханг Нга»,провинция Ламдонг,Вьетнам
Совсем не обычный отель в 1990 году построил архитектор Данг Вьет Нга. Дело в том, что здание похоже на дерево, но не обычное, а мистическое. Внутренне оформление состоит из гигантских паутин из проводов, лабиринтов и кроватей в виде пещер. По соседству находятся две кофейни, тоже не обычные - в образе паука и жирафа.


.jpg_46

Гостиница функционирует как и музей, так что постояльцам не привыкать к толпам любопытных зевак. Пожить в отеле по мотивам сказок Братьев Гримм обойдется около 60-80 долларов, а впечатления останутся на всю жизнь.


__3_02


1_20

2. «Кривой домик», улица Героев Монте-Кассино, Польша 

Вдохновившись творчеством Яна Марцина Шанцера и Пера Оскара Дальберга, дуэт польских архитекторов Шотонского и Залевского создали «Кривой домик», в котором отсутствует даже намек на одно ровное место, или угол. Он полностью и целиком кривой, создающий иллюзию движения. Смотришь на него и кажется, будто дом начнет двигаться в сию же минуту.


3_-


1295931_1140x820.

3. «25 Verde», улица Виа Чебера, Турин, Италия 
Лучиано Пиа решил поддержать тенденцию увлечения экологией и создал дом, который можно назвать живым. Все дело в его конструкции. Стальные балки переплетаются с живыми деревьями, по этому внутри там особенно хорошо. Возникает чувство, что ты находишься в саду, вдали от шума городского транспорта и каждодневной рутины. Помимо расслабляющего эффекта, постройка имеет огромное практическое значение - очищает воздух от факторов загрязнения окружающей среды.


25-verde-luciano-pia-torino-02_01


25-verde-luciano-pia-torino-04

4. «Сеген», город Булонь-Бийанкур, Франция 
Эффект калейдоскопа достигается при применении цветных стекл. Именно таким и есть дом «Сеген», авторства Бернарда Бюлера.
Серого цвета, но с красными окнами и балконами, многоквартирный дом очень сильно бросается в глаза, отыгрывает декоративную роль в архитектурном ансамбле города. Еще одной особенностью этого строения является то, что окна квартиры выходят на две, или три стороны. Таким образом, в помещении очень много дневного света, а это, между прочем, положительно сказывается на здоровье организма.


737c804633e77fe729dba1b77a0f47ce


__-_

5. Дом Хундертвассера, Вена, Австрия
На пересечении двух улиц - Löwengasse и Kegelgasse, расположился необычайной красоты дом, с мозайчатым дизайном и живыми растениями внутри. Состоящий из 4 офисов, 52 квартир и 18 террас, дожи стал уютным прибежищем для 250-ти деревьев! Интересно, что создатель отказался от гонорара, и заявил, что он очень рад, что на месте дома не построили нечто уродливое.


__33

6. «Танцующий дом», Прага, Чехия
«А как насчет потанцевать?» - как будто спрашивает нас этот домик. Состоящий из двух отдельных зданий, в стиле деконструктивизма,похожий на танцующую молодую парочку, дом сразу несет положительные эмоции, хоть и был построен на месте разрушенного в ходе бомбардировки американской авиацией здания. Автор идеи - бывший президент Чехии Вацлав Гавел, а построен в 1996 году.


___02.

7. «Перевернутый дом», Польша 
Если уж и деревянный дом, то точно не такой как у всех! Построенный в 2007 году, дом полностью перевернут. Вроде бы дизайн стандартный и привычный, но только одно но, крыша находится на земле, а фундамент на крыше. Вот такая загадка. Архитектор и бизнесмен Чапевски, с целью напомнить о том, что после коммунистической эпохи все пошло вверх дном, за 114 дней создал это чудо инженерии, а в 2007 году построил.


__01.

8. «Mirror Houses», Больцано, Италия 
Полностью стеклянные, созданные для сдачи в аренду два дома, выглядят крайне футуристично и стильно. Удивительно, что проект был заказан аж в 1960-ом году, а такой вид архитектуры совсем недавно стал настоящим трендом.


mirrored-house__architects-2

9. Дом в виде жука, Зальцбург, Австрия 
Реконструированный из обычного жилого здания, дом похож на автомобиля-жука. В ряду находящихся рядом зданий, дом в виде жука задает тон, и по истине - очень удивляет.


__34

10. «Каза Мила», Барселона, Испания 
Все мы слышали про великого испанского архитектора - Антонио Гауди, он действительно гениальный. Его дом «Каза Мила» сам по себе очень красивый. Будто замок, посыпанный сверху мокрым песком, дом украшают витражи и необычной формы окна. «Каза Мила» внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, и обязателен к месту посещения.


casa-mila

Комментариии / 0
Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии