Архидея

Tree Fungus – практичный стеллаж с грибами

    Деревья не просто растут сами по себе. Зачастую их дополняют различные живые организмы, например, паразитические грибы и плесень. Голландский дизайнер Флорис Вуббен решил, что это отличная идея для создания «живой» мебели.

    Голландская ива Поллард, которую любил рисовать Ван Гог, для дизайнера Флориса Вуббена (Floris Wubben) просто находка. Приверженец всего натурального, в особенности мебели из дерева, Флорис ищет что-то необычное. Как правило, это развесистые ветки, из которых он делает ножки, корневище ствола, служащее сиденьем, гнутые планки, собранные в «гнездо». Чем жизненнее природа в его мебели, тем интереснее и «живее» арт-объекты дизайнера.


    tree-fungus-gallerie-1

    Вот и в стволе ивы дизайнер нашел артистичный «изьян», который пришелся ему по вкусу. В сотрудничестве с художником Бауке Фоккема (Bauke Fokkema) они придумали удивительные стеллажи, полками для которых служат пенопропиленовые перемычки в виде древесной грибницы.


    tree-fungus-gallerie-4

    Стеллажи с грибами названы Tree Fungus Две половинки дерева ивы соединены пористым трубчатым пенопропиленом, напоминающим древесную грибницу. Плесневая структура из пенопропилена настолько естественно напоминает паразитические грибы в стволах ивы, что поначалу кажется, что это живое дерево, только ветками вниз. Обычно аккуратно подстриженные ивы – типичный образ голландских пейзажей, разветвляются кверху, а в стеллажах дизайнера скрученные ветки служат опорами.


    tree-fungus-gallerie-3

    Этот артистический стеллаж был сделан для выставки Against the Grain, организованной Музеем искусства и дизайна в Нью-Йорке. Дизайнер выразил свой личный протест против государственной программы вырубки ив Поллард в Голландии. В настоящее время стеллаж Tree Fungus в постоянной экспозиции Музея.

    © 2012 Студия Флорис Wubben
    Официальный сайт дизайн-бюро: floriswubben.nl

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии