Архидея

Звуки моря в необычной скульптуре

    На пристани в Сан-Франциско расположена необычная акустическая скульптура – Wave Organ. Она воплощает музыку залива, усиливая звуки волн.

    Wave Organ (1986 год) установлен в Волшебной бухте на месте разрушенного кладбища. Скульптура стала популярной достопримечательностью в городе. Его создателями являются художник Питер Ричардс, и Джордж Гонсалес из компании Exploratorium.


    _1_100

    Для скульптуры использовали куски резного гранита и мрамора. Эти материалы образуют множество мест для сиденья. Сама установка состоит из более 20 труб: бетонных и ПВХ, которые размещены на разных высотах.


    _4_99

    На концы этих труб обрушиваются волны, которые и создают красивый звук. Обычно он состоит из низких и тонких тонов. Создание музыки происходит благодаря наличию воздуха внутри труб, который постоянно изменяется по мере перемещения воды. Чем больше объем воздуха, тем ниже звук. Чем меньше объем воздуха, тем выше звук.


    _2_103

    Во время прилива достигается наибольший эффект от акустической скульптуры. Ею можно наслаждаться и в другое время дня, но следует знать, что журчание будет намного тише.


    _5_102


    _3_112

    Чтобы услышать музыку моря, придется настроиться на окружающую среду, так как музыка, создаваемая волнами залива – тихая и приятная.
    Wave Organ посвящен основателю Exploratorium, Френку Оппенгеймеру.

    Источник: Pinterest


    _6_97

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии