Архидея

Керамические скульптуры с отягчающими обстоятельствами

    Южнокорейская керамистка Хэджин Ли (Haejin Lee) создает завораживающие скульптуры, которые распадаются перед глазами…

    haejinlee_2008

    Ее керамические сосуды непригодны для использования, керамические формы распадаются и выходят наружу, а человеческие лица открывают человеческие элементы, такие как глаза и рты, которые прорастают из полосатого хаоса. Творческая деконструкция позволяет скульптору сосредоточиться на главном в предмете и познать сущее. Коллекция назойливых красивых скульптур заполнила ее творческую мастерскую, в которой посетителю кажется, что он вовлечен внутрь картин Сальвадора Дали. В ее работах, будь то скульптуры людей или вазы и посуда, гуляют частицы ветра и воды.


    2018-06-12_171512


    2018-06-12_171900_01

    Гибкая глина в руках Хэджин Ли превращается в функциональный образ, балансируя между абстракцией и реальностью.  Традиционные корейские формы переосмысляются автором в направлении современного искусства. Два года назад художница еще работала в своей родной стране в течение 10 лет, прежде чем переехать в Ванкувер. Она окончила Хонг-Икский университет в Корее, где получила степень магистра в области керамики. Ее студия в Ванкувере сосредоточена на функциональных дизайнах посуды, которые являются современными и простыми, балансируя на грани ее сюрреализма и абстракции.


    2018-06-12_171731_01


    2018-06-12_171613

    Из заявления керамистки на ее сайте: «Мне нравится разлагать законченную форму на части, а затем собирать детали в другую композицию. Новые творения, которые перестраиваются в процессе работы, иногда выражаются в виде ритмического состава лент, разных предметов или деформированных лиц. Разложение хорошо сделанной формы дает мне чувство свободы. Без ожидаемого изображения. Это дает мне мотивацию начинать каждый раз новую пьесу. Это опыт, связанный с разрушением нервов и с ощущением разрушения позвоночника. Творческий процесс мотивируют меня изучать и больше узнать о среде, которую я использую. Риск создания красивой визуальной коммуникации также является одной из моих приятных проблем при работе с глиной».


    img_4799_01


    2018-06-12_171731_03

    В настоящее время ее художественные произведения представлены на керамических галереях острова Гранвиль и продаются и галереях Британской Колумбии. Кроме того, Хэджин Ли участвует во многих художественных и ремесленных шоу.

    Официальный сайт: haejinlee-ceramics.com/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии