Архидея

Новые бумажные птицы от Дианы Белтран Херрера

    Бумажные скульптуры птиц колумбийской художницы Дианы Белтран Херрера. Теперь ее птицы на международных почтовых марках.

    1_74

    Колумбийская художница Диана Белтран Эррера (Diana Beltran Herrera) была очарована птицами с детства, однако только четыре года назад начала работать с бумагой, делая из нее удивительные фигурки птиц. Ее невероятно реалистичные изображения пернатых полностью сделаны из разрезанной бумаги, имитируя многочисленным видам птиц со всего мира. 


    2_75


    3_75

    Одним из ее последних проектов стали скульптурные фигурки птиц, сфотографированные для негабаритных почтовых марок стран, которыми Диана восхищалась. «Я всегда вдохновлялась почтовыми марками, поскольку это маленькие окна в огромный мир», - говорит она. Особенно ей нравятся те марки, на которых изображены птицы, мигрирующие по многим странах. 


    4_73


    5_68

    Художнице захотелось создать свои марки с реалистичным изображением птиц. Диана Белтран Эррера обеспокоена не этическим отношением к животному миру, особенно когда речь идет о незаконной торговле дикими птицами, происходящей в ее стране и за рубежом. Год за годом художник и дизайнер Диана Белтран Эррера поражает зрителей своими точными скульптурными репродукциями птиц с использованием бумаги.


    6_53


    7_47

    Хрупкие скульптуры представляют собой сочетание воображение художницы, копии оперенья редких птиц и атрибуты рекламных фрагментов для нескольких роскошных брендов, которые используют ее работу в рекламе. Первоначально Диана Белтран Эррера училась рисунку в Боготе, после чего переехала в Финляндию для изучения керамической скульптуры. Сейчас она работает в области изобразительного искусства в UWE Bristol и создает бумажных птиц в свободное время. 


    8_28


    9_20

    Недавно она выставляла свои работы в берлинском «Pictoplasma» и Centrespace в Бристоле. Работы Эрреры начали появляться в нескольких галереях и выставках по всему миру, включая Beers.Lambert Contemporary. В настоящее время она работает над коллекцией из восьми скульптур, которые будут представлены в Музее изобразительных искусств Корнелла (The Cornell Fine Arts Museum) во Флориде. Источник: www.dianabeltranherrera.com/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии