Архидея

Диалог искусств

    Voloshyn Gallery в Киеве приглашает посетить совместную выставку чешского художника Рудольфа Бурды и украинского творца Михаила Некоторая "Диалог". Зритель сможет увидеть диалог между скульптурами из стекла и лаконичными пейзажами на стекле.

    1_rudolf_burda

    Рудольф Бурда представляет очень личное, и вместе с тем, четко обнаруженную трактовку темы пространства. Его скульптуры очень похожи на космические объекты, воплощающие человеческие представления о строении галактик. 


    2_mikhailo_deyak_space2

    Цикл минималистичных пейзажей Некоторая называется Space или "Космос", хотя автор имел в виду более общее значение - "пространство". В этих работах художник не стремится навязать зрителю свое видение или мысли, скорее рассчитывает на то, что наблюдатель вступит в диалог с работой и самим собой. Space - это психологический проект о нашем внутреннем мире. 


    3_mikhailo_deyak_space

    При общей минималистичной тенденции работ художников сам процесс отбора материалов и выразительных средств уже становится творческим актом. Минимум средств при максимуме результата — это, пожалуй, еще одно свойство, которое объединяет двух авторов в, так называемом, «Диалоге». Не сговариваясь между собой, оба художника отбирают только необходимое. А все, что может оказаться избыточным и отвлекающим от основной темы просто не используется. Это качество как правило и определяет настоящего художника.


    4_logos-01

    Открытие 7 февраля (среда) в 19:00, Voloshyn Gallery, Киев, ул. Терещенкивска, 13, вход через арку, второй двор, код от ворот: 130. Выставка продлится с 07.02.2018 по 25.02.2018 

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии