Архидея

Девушка, девушка, девушка… насекомые Haute Couture!

    Girl, girl, girl … digest ver – женщины-червяки на подиуме от японской художницы Аки Иномата (Aki Inomata). Ее мода – это путешествие через архитектурные миры Иномата.

    aki-1_02

    Комментируя женскую потребительскую культуру в Японии, художница Аки Иномата решила одеть женщин-червяков в экстравагантную одежду, вручая насекомым кусочки тканей, вырезанных из женских платьев, чтобы превратить их в защитные чехлы. В природе мужские мешочные червячки проливают свет на эти странные жизненные ситуации, когда они становятся мотыльками.


    aki-3_02

    Однако женщины иногда всю свою жизнь остаются «червячками», терпеливо ожидая внимания мужчины. Напомнив о сходстве с ее собственными гендерными устремлениями в Японии, Иномата продемонстрировала свою работу с женскими медовыми червями в универмаге, который продает женскую одежду.

    Нетрадиционный подход к моде можно понять разными способами. И Аки Иномата честно признается, что мало что может удивить ее, потому что то, что происходит на мировом рынке моды, по мнению художницы, – одно большое безумие. Иномата не только разрабатывает одежду, но и сочетает в себе моду с пристальным вниманием к биологии. Ее увлечение человеческим и животным половым актом проявляется в последнем проекте.


    aki-2_03

    Аки Иномата помогает личинкам создавать дизайнерские «дома» в стиле высокой моды. Она разрезает платья на мелкие кусочки, «бросает» их на насекомых, которые используют их для создания своих домиков-приютов. Насекомые Haute Couture? Молодец, Аки!


    6a00e55290e7c488330192ac656d72970d-800wi_01

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии