Архидея

Гуччи открыл The Gucci Garden во Флоренции

    9 января модный дом Gucci сообщил об открытии нового «Сада Gucci» (The Gucci Garden), поместив гигантский неоновый глаз на фасаде изящного и древнего Palazzo della Mercanzia во Флоренции.

    1_148

    Почтенный флорентийский дом моды Gucci почти столетие является брендом, который не испытывает никаких сомнений в развитии своей богатой истории во имя творчества и оригинальности. Этот факт заметно отображается в полной переделке Palazzo della Mercanzia, который с 2011 года является Gucci Museo. 


    2_149


    3_145

    Величественный палаццо 14-го века на площади Пьяцца делла Синьория, исторической центральной площади во Флоренции, не могло быть более подходящим местом для Gucci Garden, интерактивного места, которое демонстрирует видение Gucci будущего высокой моды.


    4_145


    5_134

    The Gucci Garden, задуманный и разработанный креативным директором Gucci Алессандро Микеле (Alessandro Michele), объединяет два этажа галерей с новым рестораном с тремя звездами Michelin и сувенирный магазин-бутик-бутик с эксклюзивными единственными в своем роде продуктами, приглашая посетителей погрузиться в универсальную вселенную Gucci.


    6_110


    7_100

    The Gucci Garden посвящен исследованию эклектичного творчества, которое лежит в основе и самом сердце Дома. Благодаря стилю большого количества предметов из коллекций, относящихся к флорентийской истории дома в 1921 году, и объединив их с современным творчеством, памятными вещами, эфемерами и новым искусством. Gucci Garden - это не только праздник богатого архива, но и живой интерактивный опыт.


    8_54


    9_44

    Название Gucci Garden было выбрано не просто потому, что в эстетическом плане модный дом образно включает ссылки из природного мира растений, цветов и животных, но также из-за его метафорического значения.


    10_20


    11_14

    Алессандро Микеле говорит: «Сад реальный, но он принадлежит прежде всего уму, населенному растениями и животными: подобно змее, которая скользит повсюду и в некотором смысле символизирует вечное начало и постоянное возвращение».

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии