Архидея

Изделия из Colback от голландских дизайнеров

    Группа из 10 нидерландских дизайнеров объединилась с производителем Low & Bonar для создания набора изделий из нетканого текстиля Colback. На выставке в рамках Голландской недели дизайна в этом году 10 участников представили свои собственные интерпретации материала, обычно используемого в технических целях от изоляции и коврового покрытия до строительных прокладок и дорог.

    infinite-world-colback-dutch-design-week-products-textiles_dezeen_2364_col_4

    Дизайнер Джорис де Гроот, вдохновленный производственными процессами воздушных фильтров, разработал плиссированный стул, частично изготовленный из Кольбака. Он сотрудничал с двумя фабриками, одна из которых специализировался на ламинировании текстиля, а другой – на плиссинге. А дизайнер Рик Тегелаар (Rick Tegelaar), дизайнер по дизайну, который часто фокусируется на материалах, разработал технологию 3D-печати для «печати» волокон Colback непосредственно на нетканый материал Colback. Дизайнер построил машину, которая может «утюжить» пряжу Кольбака в нетканый Коллаб. Этот настраиваемый процесс печати FDM (плавленого осаждения) позволяет придать жесткость материалам. Результатом его эксперимента является серия из шести панелей.


    infinite-world-colback-dutch-design-week-products-textiles_dezeen_2364_col_0


    infinite-world-colback-dutch-design-week-products-textiles_dezeen_2364_col_1


    infinite-world-colback-dutch-design-week-products-textiles_dezeen_2364_col_2

    Каждый из дизайнеров был намеренно приглашен из самых разных дисциплин, включая интерьер, графику и дизайн продукта. Дизайнер Dijkgraaf разработал визуальный язык, вдохновленный названием выставки –In4Nite. Следуя этой же концепции, он также разработал каталог для In4Nite, используя голографическую типографию на листе Colback, отраженном на серебряной бумаге. А дизайнер Klaas Kuiken создал коллекцию абажуров с использованием методов лазерной резки. Напоминающие о луне и солнечных фазах, лампы играют с полупрозрачными качествами материала.


    infinite-world-colback-dutch-design-week-products-textiles_dezeen_2364_col_10


    infinite-world-colback-dutch-design-week-products-textiles_dezeen_2364_col_11


    infinite-world-colback-dutch-design-week-products-textiles_dezeen_hero-1


    infinite-world-colback-dutch-design-week-products-textiles_dezeen_hero-2_01

    Источник: www.ddw.nl/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии