Архидея

Пресс-конференция дизайнера Хайме Айона в Киеве

    25 октября 2017 г. всемирно известный дизайнер и художник испанского происхождения Хайме Айон (Jaime Hayon) дал единственную пресс-конференцию по случаю своего визита в Украину.

    2_r

    Хайме Айон - один из самых топовых и влиятельных дизайнеров современности - работает во всех категориях дизайна и сотрудничает с крупнейшими мировыми брендами. С равной долей смелости и изысканности он создает богатые интерьеры для Дома Faberge, фарфоровые статуетки для Lladro, гламурные светильники для Swarovski, розкошную мебель для Wittmann, туфли для молодежного Camper, а также собственную линейку одежды Jijibaba, представленную во время London Design Festival в сентября 2017.


    61_r_01

    Его художественные инсталляции и предметы дизайна экспонируют, в частности, Музей дизайна в Лондоне, Гронингенский музей в Нидерландах, Центр Помпиду в Париже, Музей современного искусства MUDAC. О нем пишут самые престижные издания, среди которых: Time Magazine, Financial Times, Wallpaper Magazine, AD Magazine, Icon Magazine, Vogue и другие.


    4_r

    Мультикреативный Хайме Айон начал свою творческую деятельность после изучения индустриального дизайна в Мадриде и Париже. Некоторое время он возглавлял Департамент дизайна в FABRICA (иследовотельском центре коммуникаций компании Benetton), после чего с 2003 года открыл собственую студию Hayon Studio и полностью посвятил себя авторским проектам.


    14_r

    Впервые богемная публика заговорила о нем после выставки «Средиземноморское цифровое барокко» в лондонской David Gill Gallery, вслед за чем последовали экспозиции в крупных галереях и музеях по всему миру, а также коллаборации со многими известними брендами.


    40_r_01

    Работы Хайме Айона основаны на фантазии, экспериментах и чувстве юмора. Как дизайнер он находит нужную форму: внешне минималистичную, но в то же время мягкую и органичную, верит в комфорт и функциональность повседневных предметов; как художник – радикально работает с цветом, сочетая стили и материалы; как автор – уделяет особое внимание деталям и качеству продукции. Каждый его проект – это новое путешествие в иллюзорный мир, новая ошеломляющая история, это удивительное объединение границ между мирами искусства и дизайна.


    21_r_01

    О себе Хайме Айон сказал так: “Я чистый создатель: я придумываю идеи, зарисовываю их на бумаге, а затем пытаюсь реализовать. Я не думаю будет ли будущий предмет соответствовать архитектуре, искусству или дизайну… Я стараюсь делать то, что мне нравится…”


    73_r

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии