Архидея

Daydream – кресло для мечтателей

    Новинка Salone del Mobile 2017 – кресло Daydream, созданное для наслаждения моментами жизни «здесь и теперь».

    1_468

    Living the Moment: именно это сообщение посылает мебельный шезлонг Daydream, предназначенный для умственного и физического расслабления, когда хочется поболтать с друзьями или прочитать книгу, да и просто помечтать в одиночестве.

    2_474


    3_420


    4_426

    «Живи моментом» отражает суть зачастую бестолковой жизни в постоянном суетном движении. Исследования показывают, что у человека должны быть остановки посреди бега и ускорения жизни. В такие моменты необходимы рядом хорошие вещи,
    например, кресло Daydream, которое поможет насладится «моментом жизни».

    6_339


    8_280

    Daydream – плод работы израильской студии Joynout, созданной дизайнером Ассафом Израэлем (Assaf Israel) в 2012 году и основанной в Тель-Авиве и Милане. В этом году студия представила замечательный минималистичный шезлонг Daydream, благодаря форме которого пользователь может испытать ощущение «живого момента». Технически «шезлонг мечты» состоит из двух мягких лепестков, скрепленных по центру. Две скрещенные лепесткообразные структуры создают угол, благодаря которому человек может расслабляться в любом положении.

    daydream-image-credit-to-francesco-bolis-4


    daydream-image-credit-to-francesco-bolis-17_01

    Стул мечты родился из желания уйти от беспокойной жизни и сосредоточиться на наслаждении настоящим. Мечтать, находясь «здесь и теперь», своего рода, медитация посреди обыденной суеты. Когда мы не одержимы вызовами, наши мозги совершают когнитивные прыжки, считает дизайнер Ассаф Израэль. По его словам, он размышлял об этом некоторое время и увидел объект хрупкого вида в форме «с ощущением зависания».

    giz-joynout-02_01


    daydream-image-credit-to-francesco-bolis-18_01

    Возможность расслабиться «в один момент» - это роскошь для большинства. Особенно когда у вас есть место, позволяющее сидеть, полулежать, отдыхать, расслабляться и мечтать в различных позициях тела. Тем более, что X-образное сиденье, вдохновленное символом бесконечности, позволяет пользователям находиться в наклонном положении и рассчитано на размещение двух человек. Кресло Daydream предлагается студией в десяти разных цветах, благодаря которым можно создавать бесконечные пространственные решения в цвете.

    7_325


    giz-joynout-04

    Сайт студии: www.joynout.com
    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии