Архидея

Формы и цвета мебели Рона Арада

    На недавней выставке Expo Coat в Сан-Паулу, одной из крупнейших мебельных ярмарок в мире, посетители имели возможность встретиться с одним из самых талантливых дизайнеров в мире, израильтянином Роном Арадом.

    ronarad-7_01

    Великолепный дизайн мебели израильского художника, промышленного дизайнера и архитектора Рона Арада, считают скульптурным кубофутуризмом. Рон Арад (Ron Arad, р.1951) невзирая на массовый спрос бытовой мебели, позволил себе роскошь создавать скульптурные мебельные объекты, которые и функциональны, и красивы. Его предметы зрелищны и эпатажны. 


    ronarad-2


    ronarad-4


    ronarad-5_01

    Многие его произведения созданы из патинированной и отполированной стали, пластика в эстетике футуризма и хай-тека. Это было новшеством в 90-е годы прошлого столетия, когда его объекты выставлялись на выставках и мебельных шоу, на которых Рон Арад получал восторженные отклики. 


    12_13_02


    ronarad-11-900x719_01


    ronarad-13-900x596_01

    Но наступило время опуститься на землю, и он стал брать заказы от мировых мебельных фабрик. Его книжная полка Bookworm в форме спирали стала неимоверно популярной. По словам производителя, было продано более «тысячи километров». Дальнейшие работы в середине двухтысячных годов создаются Арадом в стиле кубофутуризма, в котором он проектирует даже два архитектурных объекта. Все объекты Рона Арада отличают самобытность и оригинальность.


    ronarad-14-900x635


    the_big_e_2003_project_image


    giacosadropside_flattened_final_copy_project_image_01


    img_2415

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии