Архидея

Коллекция Whittle Away от Stoft Studio

    Whittle Away - это попытка изобразить дизайн-ДНК, которую дизайнерская студия Stoft исследует в дизайне мебели.

    cabinet_15

    Коллекция представлена на выставке «Какая у вас ДНК?» (What’s your DNA) во время Голландской недели дизайна 2017 года (Dutch Design Week 2017). Материалы, из которых изготовлена мебель: сосновая древесина, стальные петли и винты. Отделка твердым воском и цветной краской из естественных водорослей. Размеры напольного шкафа: 120 x 80 x 35 см, настенного: 53 x 35,5 x 18,5 см.

    cabinet_7


    cabinet_14

    В концепции этой коллекции заложена оппозиция внешнего и внутреннего. Авторы определяют замысел примерно так: «Как и внешняя кора дерева или слои отслаивающейся старой краски со временем отслаиваются, так и внешняя оболочка мебели медленно отделяется, высвобождая что-то новое и нетронутое внутри предметов.

    cabinet_12_02


    cabinet_5

    То, что представили дизайнеры, одновременно модель современного минималистского дизайна и в то же время древний объект, напоминающий о радостных ремеслах бабушки и дедушки. Как традиция сосуществует с минимализмом – вопрос для дизайнеров неоднозначный.

    .jpg_460


    cabinet_2

    Они считают, что эти взаимоотношения строятся на скрещении и оплодотворении двух начал, в результате чего появляется сложная ДНК. Вдохновение дизайнеры получили из общего наследия красочных ремесел, а также всех найденных рукотворных объектов, которые со временем должны были уступить принципам времени и соединиться с современным производством.

    cabinet_4_01


    process_1_01


    Студя: www.stoft-studio.com/
    Фото: Ulrika Kestere
    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии