Архидея

Креативная мебель из садовых инструментов

    Интересная, необычная, креативная, оригинальная и, более того, испытывающая наш разум вопросами - именно такая она, мебель известного мастера Tom Loeser.

    _____4

    В Музее Ремесел и Дизайна в Сан-Франциско проходит выставка, посвященная мебели, созданной Tom Loeser. Том сам говорит о своих предметах как "функциональных и дисфункциональных". Что это значит? Попробуем разобраться.


    _____9

    Он использует старые инструменты в качестве элементов мебели. Например, для этой кленовой скамьи спинкой послужили многочисленные и очень разные по форме и цвету ручки инструментов.


    _____10

    Его складывающиеся стулья (Folding Chairs) с отсылкой к стилю Shaker трансформируются из мест для сидения во впечатляющие абстрактные объемные картины.


    _____12

    Для скамьи Katy вместо ножек он использовал ржавые лопаты, надежно удерживающие плоский кусок дерева над землей.


    _____1.

    Таким образом, используя и создавая утилитарные предметы, он превращает функциональное (лопату) в дисфункциональное (не лопату, а ножку), а потом снова синтезирует их вместе в функциональный предмет (скамья). Такая игра значений и пользы возводит его мебель в ранг искусства, помимо очевидной эстетической составляющей.


    _____1

    Том играет со смыслами и призывает нас относиться к нашему окружению с юмором и игрой, не подходить ко всему слишком серьезно.


    _____5

    Фото: Photography courtesy of Tom Loeser and the Museum of Craft and Design.


    _____8

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии