Архидея

Кровати из ротанга для уникальных спален

    Считается, что натуральная плетеная мебель из ротанга настолько энергетична, что оздоравливает человека и создает чувство забытого стародавнего тепла и уюта. Сегодня такая мебель экологична, красива и практична.

    1_147

    Мебель из ротанга притягивает человека теплом дерева и ручной работой. «Плетенки» легко передвигать в интерьере, а значит, изменять его. Например, ротанговую кровать или кресло легко заменит металлическую кровать или пластмассовые стулья.


    2_148


    3_144

    Плетеная мебель из ротанга не боится воды и погодных условий, поэтому традиционно изделия из нее устанавливают в саунах, банях, соляриях, открытых террасах, верандах и садовых участках. Однако «плетенки» находят свое место и в интерьерах домов. 


    4_144


    5_133

    Несмотря на то, что ротанговая мебель устойчива к атмосферным осадкам, все же не стоит оставлять ее надолго под солнцем или дождем.  Если вы уезжаете, лучше прятать ее в тень или на крытую террасу. Некоторые предметы, например, кресло-качалка отлично вписывается в пространство спальни и лоджии, создавая семейный уют. Плетеные кровати, комбинированные с металлом, деревом и пластиком, доминируют в интерьерах гостиных, как предметы нетривиального дизайна. 


    6_109


    7_98

    Перед плетением прутья и палки очищают от корней, высушивают и пропитывают, чтобы смягчить сырье. Затем пропускают через пар для придания гибкости материалу. Часто древесину отбеливают для предотвращения ее от гнилостных бактерий. Некоторый сырьевой материал подвергают обжигу или выжигают на них узоры. Лакировка готовых изделий уменьшает ворсистость и придает изделию приятную на ощупь гладкость.


    8_53


    9_43

    Европейские фабрики последнее время стали активно запускать серии плетеной мебели из ротанга. Такая мебель неприхотлива, прочна (выдерживает до 500 килограмм), проста и красива. Она служит десятилетиями и уже давно считается не винтажным наследием, а стильной и авангардной мебелью. Машинным способом легко крепить стыки, которые являются важным элементом конструкции и дизайна, и влияющие на целостность плетеного изделия. На фабриках стараются сделать один качественный стык. Считается, что чем меньше стыков, тем лучше и качественнее мебель. Благодаря идеальным стыкам изделие получает гибкость и способность принимать любые формы.

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии