Архидея

Мебель, граничащая с миндальным деревом

    Польский дизайнер Томас Алонсо (Tomás Alonso) привлекает в свои мебельные творения деревья, например, миндаль.

    toms_alonso_furniture_01_01

    Миндальное дерево в произведениях Томас Алонсо из французского Прованса – серьезная борьба с границами в искусстве и дизайне. Располагая его у мебельного предмета, дизайнер находит то верное положение двух элементов: искусственного и естественного, между которыми образуется некая пространственная граница, которую автор изучает.


    toms_alonso_furniture_2_01

    Рабочий цикл художника, считает Томас, направлен на то, чтобы выявить естественную красоту старой древесины, куски которой он собирает в лесу, при дороге и в старых разрушенных домах. Во Франции много упавших и использованных деревьев, которые можно употребить в работу для изготовления мебели.


    toms_alonso_furniture_4_01

    Опираясь на достижения художника Пьера Лерона Лесуры (Pierre Leron Lesura), который посвятил свою жизнь «волшебным извращенным формам миндальных деревьев», которые в изобилии произрастают в Провансе. Томас Алонсо продолжает этот уникальный жанр скульптурной мебели, приближая его к настоящему искусству.


    toms_alonso_furniture_5_01

    Мебель экзотических форм сочетает в себе традицию хорошего мастерства с использованием миндальной древесины. Требовательные клиенты хотят видеть настоящее искусство даже в таких утилитарных предметах, как мебель.


    toms_alonso_furniture_1_01

    Сайт дизайнера: www.tomas-alonso.com/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии