Архидея

Мебельные монстры дизайнера Трента Янсена

    Коричневый мех, волосатые ноги, чешуя и шипы на мебели-монстрах в дизайнерской коллекции Broached Monsters австралийского дизайнера Трента Янсена.

    broached-monsters-trent-jensen-design-furniture-chairs_dezeen_2364_col_1_01

    Австралийский дизайнер Трент Янсен создал коллекцию мебели, напоминающую чешуйчатых и волосатых монстров из мифов своей страны. Мебельные предметы были созданы в течение пяти лет в сотрудничестве с местной группой компаний Broched Commission. Мебель сочетает в себе характеристики фольклорных существ из австралийского эпоса, а также настоящих животных, таких как колючие гусеницы.


    broached-monsters-trent-jensen-design-furniture-chairs_dezeen_2364_col_2_01


    broached-monsters-trent-jensen-design-furniture-chairs_dezeen_2364_col_5_01

    Янсен обратился к образу колющего тела Волосатого Дикого Человека из британских сказок – пушистого трехметрового существа, которое бродило по стране, и сделал люстру, состоящую из нескольких тысяч стеклянных шипов. Пушистая чаша и шезлонг, сделанные из овчины, также оснащены сотнями свисающих кожаных шипов, намекая на их явно «волосатую внешность». Дизайнер понимает, что его мебельные монстры могут вызвать некоторый дискомфорт и любопытство, как призраки в старом замке. Но для него лично его мебельные существа красивы, обладают симметрией, увлекательными паттернами и рифмой. 


    broached-monsters-trent-jensen-design-furniture-chairs_dezeen_2364_col_6


    broached-monsters-trent-jensen-design-furniture-chairs_dezeen_2364_col_8

    Чешуйчатое покрытие мифического существа из легенды аборигенов Панкалангу вдохновило дизайнера на создание стола и гардероба. Мебель покрыта зубчатым паттерном из слоев орехового шпона и меди, которые тщательно склеены на поверхности. Чудовище было невидимым существом, которое пряталось в кустах, и его можно было увидеть только тогда, когда лил дождь, от чего тело монстра сверкало. Вдохновленный этой легендой, Трент использовал медь в мебели, как способ «поймать» свет. Вся коллекция Broached Monsters показана на персональной выставке Трента Янсена во время Мельбурнской недели дизайна, проходившей в марте этого года.


    broached-monsters-trent-jensen-design-furniture-chairs_dezeen_2364_col_13_01


    broached-monsters-trent-jensen-design-furniture-chairs_dezeen_2364_col_14


    broached-monsters-trent-jensen-design-furniture-chairs_dezeen_2364_col_11

    3


    broached-monsters-trent-jensen-design-furniture-chairs_dezeen_2364_col_10


    broached-monsters-trent-jensen-design-furniture-chairs_dezeen_2364_hero-1024x576


    broached-monsters-trent-jensen-design-furniture-chairs_dezeen_2364_col_0

    Фото: © TrentJansen.com

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии