Архидея

Модульная мебель с необычными соединениеми

    Дизайнерская студия Benjamin Hubert Layer запустила новую коллекцию мебели для Moroso, в которой представлен новый способ соединения текстильных материалов обивки при помощи термической лентой.

    benjamin-hubert-tape-moroso-design_dezeen_2364_col_10

    Коллекция, названная «Лентой» (Layer) состоят из модульного дивана и стола, которые скреплены вместе с помощью термической ленты, состоящей из полиуретанового каучука. Лента используется для соединения небольших кусков обивочной ткани. Новая технология Layer была вдохновлена лентой, традиционно используемой для водонепроницаемости и защиты швов в спортивных товарах, таких как лыжные и сноубордические куртки.


    benjamin-hubert-tape-moroso-design_dezeen_2364_col_15

    Полиуретановая лента наносится с помощью тепла и давления на швы обивки, используя передовые устройства для термической сварки, чтобы зафиксировать различные элементы вместе. Этот метод склеивания тканей позволил использовать более мелкие куски текстильных отходов для создания более устойчивой мягкой мебели для мебели.


    benjamin-hubert-tape-moroso-design_dezeen_2364_col_4

    Каждый модульный блок - сиденье, спинка или боковины разделяется на более мелкие текстильные панели, которые склеиваются вместе с помощью теплоизолированной ленты. Столешница изготовлена из стальной трубчатой рамы и имеет перфорированную стальную столешницу. Под столешницей висит текстильная полка, сделанная с использованием куска ткани, который связан полиуретановой лентой.

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии