Архидея

Роскошный стол из деревянной мозаики

    Мебельная компания Henge создала уникальный обеденный стол из деревянной мозаики.

    _____2_33

    Назван эксклюзивный в своей красоте предмет был Oxymoron Table. Сделанный вручную, он представляет собой героя современной обеденной зоны. Органическая форма, крупная мозаика и состаренные ножки вместе представляют собой компоненты отличного дизайна.


    _____4_35

    Столешница похожа своим рисунком на мрамор, а техника, использованная для создания предмета, была названа "микро-мозаикой". "Мраморный" визуальный эффект создается за счет сочетания разных форм тонко нарезанной древесины ореха. Последняя - была выложена вручную.


    _____7_31

    Процессу дали символичное название - Forest Fusion (или "Слияние леса"). Сверху большая необычная столешница покрыта глянцевым защитным слоем. Ножки из литой бронзы со состаренным финишем практически интегрированы в столешницы и представляют с ней гармоничное целое.


    _____5_31

    Дизайн был разработан арт-директором Henge - архитектором и дизайнером Massimo Castagna. Как и все творения бренда Henge, стол Oxymoron Table создан для интерьеров совершенно разных стилистических направлений. Для представителей компании целью стало создание "неформальной, эклектичной и международной атмосферы". "То, что живет с нами, больше, чем просто мебель, это путешествующий с нами компаньон", - продолжает Massimo Castagna.


    _____6_25

    Компания была основана в 2007 году, а ее название берет свое начало от Стоунхенджа. Основа эстетики бренда - загадочные и экспрессивные формы, ориентация на уникальность и превосходную обработку материалов, что превращает функциональный предмет еще и в предмет искусства. Компания часто занимается модульными и подлежащими кастомизации продуктами и всегда ищут пути, которые позволят им разрабатывать предметы, не связанные ограничениями индустриальных процессов производства.


    _____1_37

    Стол был представлен в рамках Миланской недели дизайна 2018 наравне с другими экспонатами коллекции (их было больше 30): столом Scultoreo, диванами Lailand и Opus , кофейными столиками Twistable и Ozone, консольным столом Twistable, лампами Silver Wall Clips и Starlight, шкафом Bistrot S и многие другие.


    _____7_1


    _____7_2

    Источник: henge07.com

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии