Архидея

Скульптурные химеры мебели от Art Nucleo

    Коллекция Boolean - это серия гибридных скульптур, которые коллектив Art Nucleo из Турина создал и разрозненных элементов старинной мебели и литого бетона.

    p4_nucleo_the_law_of_past_experience_futurdome_milan_boolean_not_troumeau_yatzer_01

    Коллекция в настоящее время демонстрируется на FuturDome в Милане, здании рубежа 20-го века в стиле модерн, обновленным Международным институтом футуристических исследований. Здание было преобразовано в экспериментальное художественное пространство. Коллекция названа в честь английского математика и компьютерного пионера Джорджа Буле (George Boole).


    f5_nucleo_the_law_of_past_experience_futurdome_milan_boolean_and_table_yatzer

    В информатике Boolean означает тип данных, которые имеют два возможных значения: 0 (false) и 1 (true). Дизайнеры исследовали такие функции операторов, как «no», «or» и «and». Именно применение таких операций вычитания, пересечения и объединения в гибридных композициях Nucleo развертывается на фоне старинных артефактов, таких, как антикварная деревянная мебель, бронзовые скульптуры и керамические плиты, которые были выбраны из мебели 1940-х годов.


    s8_nucleo_the_law_of_past_experience_futurdome_milan_boolean_and_chair_yatzer

    Скульптурные фигуры, созданные в результате этих операций, увлекают: кожаный мягкий стул пронизан бетонной массой, которая волшебным образом парит над землей, декоративное деревянное подножие разделено пополам тонкой бетонной плитой, а изящный деревянный шкаф разрезан пополам – его верхняя часть опирается на землю, а бетонный блок расположен поверх нижней половины шкафа. Скульптурный союз противоположных концепций и вытекающее из этого опровержение их абсолютной природы можно интерпретировать, как выражение субъективной природы реальности, которую мы переживаем.


    s17_nucleo_the_law_of_past_experience_futurdome_milan_boolean_not_troumeau_yatzer

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии