Архидея

Стол «Аполон» с лунной поверхностью

    Дизайнер Хароу признан восходящей звездой современного искусства. Он вдохновляется историей, наукой и мифологией, которые помогают ему создавать футуристический дизайн, взрывающий умы. Таков и его новый стол – луноход.

    apollotable3_01

    Дизайнер Хароу (HAROW) творит в разных сферах искусства, легко жонглируя ими. В его коллекциях уличное искусство, татуировка, шелкография, скульптура и дизайн. Сегодня он представляет стол, изготовленный в формах, отдающих дань миссии программы «Аполлон» и эпохе завоевания космоса.


    apollotable1_01

    Футуристический дизайн стола воспроизводит лунную поверхность на столешнице и ножки лунохода, которая была сфотографирована с помощью реальных цифровых камер, принадлежащих НАСА.


    moon2_01

    • 1969 год.
    Аполлон-11 был знаменитой миссией американской космической программы «Аполлон», в ходе которой 20 июля 1969 года впервые в истории человек ступил на Луну. Это была третья пилотируемая миссия на Луну после Аполлона 8 и Аполлона 10 и пятой пилотируемой миссией программы «Аполлон».


    moon4_01

    С этим подвигом НАСА американское космическое агентство выполнило задачу, первоначально поставленную для него президентом Джоном Ф. Кеннеди в 1961 году. Аполлон-11 стал кульминацией проекта, собравшим значительные человеческие и финансовые ресурсы. Программа позволила космическому агентству догнать советские достижения в космонавтике и, наконец, стать с ними вровень. Первые шаги, которые когда-либо делались на Луне, которые были сняты с видеокамеры и транслировались в прямом эфире, были событием, за которым следили сотни миллионов людей по всей планете.


    apollotable2_01

    Для восстановления топологии реальных поверхностей Луны необходимы цифровые файлы из архивов НАСА, которые представляют собой художественный и поэтический ландшафт. Кратеры вылеплены на стекловолокнистой плите и покрыты слоем смолы, прозрачность которой позволяет теням играть поверх лунной поверхности. Физико-химические, динамические и термические свойства этой смолы требуют регулярной задержки между каждым слоем для идеальной полимеризации, а создание плиты требует ограниченной и стерильной среды. Ноги, современное представление о модулях LEM, требуют точного изготовления. Каждый кусок валяется до микромиллиметра, деликатно и непосредственно из блока, состоящего из латуни и алюминиевого сплава.


    moon8_01


    moon9_01


    © Copyright HAROW
    Сайт дизайнера: www.harow.fr/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии