Архидея

«Небесные» лампы с невидимыми источниками света

    Мюнхенский дизайнер Стефан Диез (Stefan Diez) создал серию светильников Guise со светящимися выгравированными узорами и краями для бренда Vibia.

    guise-stefan-diez-design-lighting-lamps_dezeen_2364_col_12_01

    Каждая лампа имеет полосу скрытых светодиодов, которые светят сквозь стеклянный рассеиватель. Проводящий свет отсвечивает по краям стекла и акцентирует рисунки, наложенные на него. Проект начался с изучения взаимосвязи между светом и прозрачностью. Стефан Диез исследовал различные материалы, такие как бумага, ПВХ, акрил и стекло на предмет их светоотражающей способности.


    guise-stefan-diez-design-lighting-lamps_dezeen_2364_col_7

    Дизайнер обнаружил, что стекло является наиболее отражающим материалом. «Свет, проводимый стеклом, невидим, только отсвечивает по краям», - объяснил он. Немецкий дизайнер начал с создания настенного светильника в форме диска из тонкого стекла. Тонкая черная полоса светодиодов, утопленная в стеклянный дисковый диффузор, светит сквозь стекло, которое затем выходит через его края - создавая яркое ореолоподобное свечение, которое отражается от стены. После создания настенного светильника Diez и Vibia разработали серию настольных и подвесных ламп. Сам источник света всегда остается невидимым в каждом из них.


    guise-stefan-diez-design-lighting-lamps_dezeen_2364_col_11


    guise-stefan-diez-design-lighting-lamps_dezeen_2364_col_5_01

    В случае подвесных и настольных ламп свет от светодиодов исходит из узоров, протравленных в цилиндрические стеклянные диффузоры. Ранее в этом году дизайн-студия New York Yabu Pushelberg создала коллекцию кристальных осветительных приборов в сотрудничестве с чешским производителем стекла Lasvit. Точно так же тонкие цилиндрические огни вырезаются вручную с помощью чистых вертикальных линий, которые захватывают свет от скрытых источников светодиодов в точках латуни лампы. Источник: www.diezoffice.com/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии