Архидея

Laokoon – инновации в световом дизайне

    Венгерская компания LAOKOON DESIGN, основанная дизайнером Жужанной Сентирмаи-Йой (Zsuzsanna Szentirmai-Joly), создает скульптурные светильники, следуя эстетике фэшн-структурализма, идейными вдохновителями которого считаются Пьер Карден (Pierre Cardin), Александр МакКуин (Alexander McQueen), Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld), Жан Поль Готье (Jean Paul Gautier)…

    1_29

    Появлению уникальных светильников предшествовало создание инновационного материала со свойствами текстиля. Дизайнеры считали, что в объединении искусства и материалов, дизайна и инноваций, а также непрерывном улучшении «конструктивного текстиля» можно достичь успехов в дизайне. Поэтому они постоянно исследуют возможности нового материала, благодаря которому на свет появились предметы освещения.

    Серия Baabel

     


    2_30

    Инновационная ткань Strenght – это ультрасовременное полотно, собираемое вручную из продольных пластмассовых или пробковых пластин, которые служат базовыми элементами для светильника.


    3_30

     

    Инновационный текстиль – движущаяся структура, которая также может быть создана из бумаги, кожи, металла, дерева, пробки, многих видов пластмасс и т.д. Основными критериями в отношении этого материала является определенная прочность и в то же время пластичность.

    Серия Medusa


    4_28

    Из ламелей комбинируются разнообразные формы. Благодаря различной плотности пластин можно регулировать прозрачность материала и по-разному изгибать модели. Ламели могут обволакивать друг от друга, могут быть организованы в веере или в 3D круглой форме. Это делает возможным создание 3D-формы без разрезов. 

    Серия Ensoo


    5_25

    Пластическая гибкость материала и продуманные рисунки позволили создать четыре коллекции светильников: две псевдоклассические Baabel и Medusa с развевающимися формами и змееподобными формами, сверкающая серия с мягкими формами Drop и дизайнерская серия Ensoo.

    Серия Medusa 


    6_18

    Дизайнерская структурная ткань напоминает, по словам дизайнеров, ассоциации из наших самых глубоких бессознательных воспоминаний от доисторических времен и давно забытых живых организмов эволюции.

    Серия Medusa


    7_13

     

    Инновационные возможности текстиля и светильников не раз демонстрировались на Лондонской неделе дизайна, Шанхайской выставке 100% Design, Миланской Euroluce и Downtown Design в Дубае на Design Week.

    Серия Baabel 


    8_05

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии